Поговорим о здоровом питании
В рамках реализации обучающей (просветительской) Программы по вопросам правильного питания для воспитанников отделения детей-инвалидов организованы тематические мероприятия. С использованием наглядных пособий, муляжей овощей и фруктов, карточек PECS ребята закрепили знания о полезных продуктах, основных вкусовых качествах, простых в приготовлении блюдах, а также побеседовали о правилах поведения за столом.
«В ходе летней оздоровительной кампании мы стараемся, чтобы в рационе наших воспитанников присутствовали богатые витаминами свежие помидоры и огурцы, сезонные яблоки и груши, сливы и абрикосы. При этом важно, чтобы дети имели представление о здоровой и нездоровой пище, понимали что вкусное – не всегда полезно и отдавали предпочтение органической продукции», - прокомментировала воспитатель Юлия Тригобюк.