Путь пирожка
7 октября был организован практический досуг «Путешествие пирожка», направленный на воспитание бережного отношения и уважения к хлебу и к людям, вырастившим его.
Ребята узнали, что пирог в старину заменял собой полноценный обед, а начинки были самыми разнообразными: мясо и рыба, овощи и фрукты, грибы и каши, ягоды, зелень и яйца. Русская кухня богата массой рецептов самых разных пирогов - печеных и жареных. Они отличаются по составу и способу приготовления теста (дрожжевое, слоеное, пресное и пр.)
После интересного рассказа, воспитанники на практике закрепили навыки работы с тестом, используя приемы раскатывания и прищипывания. Они самостоятельно формировали пирожки и наполняли яблочной начинкой. Затем выложили их на противень и отправили в духовку, не забыв про правила техники безопасности во время работы с электродуховкой.
«Для многих из нас пирог - это не просто блюдо, а лакомство, любимое с самого детства, рецепт которого зачастую хранится в семье и передается из поколения в поколение. Сегодня ребята узнали много интересного о хлебе и пирогах, а также, приготовили пирожки сами. Аромат выпечки разносился по всему учреждению. Это были самые вкусные пирожки, потому что сделаны своими руками», - прокомментировала учитель-дефектолог Елена Игнатенко.