Воспитанники дома-интерната расширили представления о полезной еде и научились празднично сервировать стол
В кабинете социально-бытовой ориентировки кипит работа. В рамках реализуемого в учреждении внутреннего проекта «Школа домоводства», направленного на формирование навыков ведения домашнего хозяйства и бытового самообслуживания, состоялись сразу два мероприятия: познавательное занятие «О еде полезной и вредной» и практический досуг «Меню и сервировка праздничного стола».
Ребята узнали, насколько важно приучать себя к правильному питанию с самого детства, регулярно употребляя в пищу свежие овощи и фрукты, а от вредных продуктов - майонеза, кетчупа и консервов лучше отказаться вовсе. От обсуждения сразу перешли к делу - из капусты и моркови приготовили витаминный салат «Здоровье». А процесс приготовления блюд - это ещё и прекрасный способ развития мелкой моторики, координации движений и аккуратности.
Следующим этапом стала сервировка стола. Воспитанники познакомились с некоторыми правилами, благодаря которым прием пищи и общение за столом можно сделать красивым, удобным и приятным. Отгадывая загадки о посуде, столовых приборах, праздниках, где красиво накрытый стол имеет особое значение, ребята расширили и обобщили свои знания об оформлении блюд и правилах столового этикета. А в завершение потренировались ухаживать друг за другом, подавая блюда и напитки.